Уникальное предложение!

Шоколадный фонтан
в Новогоднюю Ночь!

Узнайте по тел:
       +7-952-370-09-50

маленький

 

 

 

При заказе фонтана до 17.12.2017 года
Мы дарим ПОДАРОК на выбор:
Новогоднее оформление или маршмеллоуллоу

 Шоколадный фонтан на новый год

История шоколадных фонтанов

Считается, что первыми научились делать шоколад ацтеки. Они называли его «пищей богов». Испанцы, которые впервые доставили его в Европу, окрестили лакомство «черным золотом» и использовали для укрепления физических сил и выносливости.
Как известно, шоколад является не только любимым лакомством детей и взрослых, но также содержит полезные вещества- флавониды, полезные для сердца и сосудов. Шоколад также обладает «противораковым» эффектом и способен замедлять процессы старения. Шоколад снижает риск заболевания гипертонией и является хорошим средством профилактики инфаркта миокарда. Также очень популярным в последнее время стало использование шоколада в косметологии. Так, шоколадное обертывание снижает целлюлит и является отличным средством релаксации и снятия стресса.
В Канаде в 1980 году был изобретен первый шоколадный фонтан – кондитерская установка, по которой струился теплый шоколад. Однако популярность эта установка получила позднее, когда компании Sephra и Enhancements занялись массовым выпуском шоколадных фонтанов. Подумать только, еще 10 лет назад шоколадные фонтаны были настоящим чудом, которое можно встретить лишь  на светских приемах и высоких раутах. Лет 5 назад шоколадные фонтаны в России стали набирать популярность на всевозможных праздниках – корпоративах, свадьбах, и просто вечеринках.
Что же такое шоколадный фонтан? Прежде всего, это кондитерская установка, по которой непрерывно струится теплый (40*С) шоколад. Гости накалывают на шпажки фрукты, печенье, зефир и окунают в струю теплого шоколад. Шоколад обволакивает кусочек и таким образом создается маленький шоколадный десерт, которым сразу угощаются.
Шоколадные фонтаны различают по высоте ( от 30 см – домашние фонтанчики до 140 см) и соответственно вместимости шоколада и количества ярусов (от 3 до 7). Очень важно, что в шоколадных фонтанах нужно использовать специальный шоколад для фонтанов, который отличается от обычного шоколада большим содержанием какао масла. Именно это позволяет шоколаду в фонтанах плавиться при невысокой температуре (60*С) и красиво, непрерывно струиться по каскадам шоколадного фонтана.
Каждый, кто хоть раз видел и угощался шоколадным фонтаном, непременно захочет повторить эти сладкие мгновения. Ну а если намечается праздник и хочется чем-нибудь удивить и порадовать своих гостей – шоколадный фонтан придется как нельзя кстати. С ним вы и ваши гости будут делать фото на память и угощаться вкуснейшим лакомством.
С 1995 года ежегодно 11 июля отмечается всемирный день шоколада, но шоколад мы едим гораздо чаще:)  Также все больше поводов появляется для запуска шоколадного фонтана: день рождения, свадьба, корпоратив, вечеринка друзей, подарок любимой, и т.д. да и просто хорошее настроение!